A quaresma é uma época do ano em que muitas pessoas não comem carne nenhuma ou não comem carne vermelha durantes os 40 dias entre o carnaval e a Páscoa, outros optam por fazer isso somente às sextas-feiras. Independente do que você faz, as receitas são deliciosas.
Bacalhau à Brás
INGREDIENTES:
- 2 postas de bacalhau
- Azeite
- 4 batatas
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Salsa
- Sal
- Pimenta do reino
PREPARAÇÃO:
- Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos.
- Descasque as batatas e corte-as em palha.
- Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas.
- Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau.
- Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
- Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada.
Acompanhe com uma salada a gosto.
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Escondidinho de camarão
INGREDIENTES:
- 1 kg de camarão
- 1 Kg de mandioca cozida e amassada em purê
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 350 g de molho de tomate
- 200 g de requeijão cremoso (ou cream cheese)
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g mussarela fatiada
PREPARAÇÃO:
- Leve ao fogo a mandioca, a manteiga, o leite de coco e o creme de leite e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e doure o camarão.
- Acrescente o molho de tomate e o caldo de peixe. Deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o leite de coco e o requeijão e misture. Reserve.
- No refratário coloque metade do purê de mandioca e coloque o camarão, depois o restante do purê.
- Coloque as fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.
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