Guarulhos Hoje

Receitas sem carne vermelha para variar o cardápio da quaresma

Foto: Gadini/Pixabay

A quaresma é uma época do ano em que muitas pessoas não comem carne nenhuma ou não comem carne vermelha durantes os 40 dias entre o carnaval e a Páscoa, outros optam por fazer isso somente às sextas-feiras. Independente do que você faz, as receitas são deliciosas.

Bacalhau à Brás

INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO:

  1. Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos.
  2. Descasque as batatas e corte-as em palha.
  3. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas.
  4. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau.
  5. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  6. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada.

Acompanhe com uma salada a gosto.

Escondidinho de camarão

INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO:

  1. Leve ao fogo a mandioca, a manteiga, o leite de coco e o creme de leite e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e doure o camarão.
  3. Acrescente o molho de tomate e o caldo de peixe. Deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o leite de coco e o requeijão e misture. Reserve.
  4. No refratário coloque metade do purê de mandioca e coloque o camarão, depois o restante do purê.
  5. Coloque as fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.
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