Guarulhos Hoje

Receitas de caldos para uma janta quentinha

Foto: Pixabay

Agora que estamos no outono e o clima está um pouco mais ameno, esse é o momento perfeito para voltar a preparar para a janta aqueles pratos quentinhos que acabamos não fazendo muito no verão, não é mesmo? E uma dessas comidas perfeitas para o jantar em uma noite um pouco mais fria são os caldos.

Além de deliciosos e ótimos para nos esquentar, os caldos podem ter sabores bem variados. Assim, dá para escolher um sabor diferente cada vez que quiser fazer um caldo para não cansar da mesma receita de sempre.

Confira seis receitas de caldos que são incríveis para a janta nas estações mais frias:

Caldo de mandioquinha com carne-seca

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar. Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue. Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo. Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Caldo de batata e queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes. Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou até amaciar a batata. Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas. Sirva em cumbucas decorado com cheiro-verde.

Caldo de mocotó

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de farinha de mandioca.

Caldo de couve-flor e brócolis

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Caldo verde com calabresa e bacon

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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