Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
E por isso, optar por uma receita clássica e muito pedida no jantar é garantia de uma refeição incrível. Esta receita de estrogonofe de carne cremoso vai encantar a todos em sua casa, pois ela leva apenas 45 minutos e é fácil de preparar.
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne cremoso
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de filé mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne temperada com sal e pimenta e frite até dourar. Acrescente o champignon, a mostarda e o ketchup e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva com a batata palha.