Guarulhos Hoje

Está aberta a temporada de festas juninas em São Paulo

Foto: Pixabay

Pode pendurar as bandeirolas e tirar a camisa xadrez do armário. Com o chegada de junho, declara-se aberta a temporada de festas juninas pelo Brasil afora – e por São Paulo, é claro. Embora o Nordeste seja conhecido como o polo das festas dedicadas a São João, Santo Antônio e São Pedro, a capital paulista também garante sua cota de “arraiás”. Ao longo dos meses de junho e julho, não faltam quermesses pela cidade, seja em igrejas, associações ou em eventos especiais. Este ano, as festas têm sabor de retomada: o cheirinho de quentão e vinho quente volta a tomar conta do ar depois de dois anos de pandemia A seguir, uma seleção de festas juninas que estarão em cartaz na cidade neste mês.

SÃO JOÃO DE NÓIS TUDIM

O Centro de Tradições Nordestinas (CTN) realiza, até o dia 31 de julho, nos sábados e domingos, a sua tradicional festa junina. Além de quadrilha e aulão de forró, a programação vai reunir diversas atrações musicais, como a Banda Bicho de Pé, que se apresenta no dia 23 de julho. A festa abriga dois espaços gastronômicos: a Vila dos Sabores, com comidas típicas juninas, e a Arena dos Estados, onde é possível provar diversos pratos regionais. As pedidas ficam por conta de canjica (R$ 10, cada uma), maçã do amor (R$ 8) e vinho quente (R$ 15), além de baião de dois (a partir de R$ 30) e espetinho de carne de sol com queijo coalho (R$ 15). Entrada gratuita.

R. Jacofer, 615, Limão. 4 de junho a 31 de julho (sáb. e dom. 11h/22h).

ARRAIÁ DA VILA

Nos dias 25 e 26 de junho, o Instituto Biológico realiza mais uma edição do Arraiá da Vila. A animação fica por conta de bandas de forró, que se apresentam a partir das 17h30. Além de barracas de jogos, o evento também abriga a Feira Mixtura Criativa, que reúne diversas marcas autorais de moda e arte. Para garantir a diversão da garotada, o evento terá espaço kids e oficinas. O cardápio reúne sugestões como o sanduíche de carne louca (R$ 20), o torresmo de rolo com goiabada (R$ 31) e a torta de curau com coco (R$ 28). A entrada é gratuita, mas o evento vai arrecadar alimentos não perecíveis, que serão doados ao Fundo Social do Estado de São Paulo.

Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252, Vila Mariana. 25 e 26 de junho (10h/21h).

ARRAIAL NOS TRILHOS.

Nos dias 25 e 26 de junho, o espaço Nos Trilhos realiza mais uma edição de sua tradicional festa. Com programação musical repleta de bandas de forró e discotecagem de música brasileira, o evento terá barracas de comidas típicas, que vão oferecer sugestões como baião de dois, pamonha, hot-dog e vinho quente (de R$ 8 a R$ 35). Também será possível fazer um passeio de Maria Fumaça (a partir de R$ 20) durante o evento. Os ingressos custam a partir de R$ 35 e estão à venda pelo sympla.com.br.

R. Visconde de Parnaíba, 1.253, Mooca. 25 e 26 de junho (sáb. 11h/ 23h50. dom. 11h/23h).

QUERMESSE DO CALVÁRIO

Realizada há mais de 40 anos na Paróquia São Paulo da Cruz, em Pinheiros, a conhecida quermesse terá uma programação repleta de atrações musicais, que vão do forró ao rock, além de brincadeiras. As barracas de comidas reúnem sugestões como arroz-doce (R$ 5) e vinho quente (R$ 8), além de opções como tempurá (R$ 14) e alheira (R$ 20). Ingressos a partir de R$ 10 (crianças não pagam). E, ao longo da festa, a paróquia estará arrecadando alimentos não perecíveis e agasalhos, que serão doados para as suas obras assistenciais.

R. Cardeal Arcoverde, 950, Pinheiros. Fins de semana até 3 de julho (sáb. 17h30/23h30 e dom. 17h30/22h30).

FESTA JUNINA VEGANA

Em dois domingos de junho, a VegNice promove mais uma edição de sua Festa Junina Vegana, que reúne feira de artesanato e produtos sustentáveis, além de um cardápio repleto de quitutes juninos elaborados sem nenhum ingrediente de origem animal. Entre as sugestões, destaque para o quentão (R$ 6), o bolo de milho, o arroz-doce feito com leite de amêndoas (a partir de R$ 6), além do buraco quente com jaca louca (R$ 15).

R. Taguá, 48, Liberdade. 19 e 26 de junho (dom. 12h/21h).

FEIRA SABOR NACIONAL: EDIÇÃO JUNINA

O evento gastronômico, que reúne produtores artesanais, realiza uma edição junina nos dias 18 e 19 de junho, na área externa do Museu do Futebol. Serão mais de 50 produtores, que vão apresentar sugestões especiais para a data, como geleia de quentão (R$ 25), d’A Senhora das Especiarias; o pesto de pinhão (R$ 28), do Sítio do Paiolzinho; e do bolo de fubá com erva-doce e calda de coco (R$ 28) da Fioca. O evento terá contação de histórias com a Associação Viva e Deixe Viver e a trilha sonora ficará por conta do forró do trio de Val Mariano.

Praça Charles Miller, s/nº, Pacaembu. 18 e 19 de junho (sáb. e dom. 10h/18h).

Sair da versão mobile