A Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa localizado em São Roque, no interior de São Paulo, prepara uma noite memorável neste sábado, 19 de novembro, a partir das 19h30.
O Jantar do Vinho dos Mortos resgata uma tradição portuguesa de 1807, que de acordo com a história, nasceu quando o povo português enterrou suas garrafas de vinho para não serem saqueadas pelas tropas de Napoleão. Após a expulsão das tropas, os lusitanos reconquistaram suas propriedades, desenterraram seus vinhos e julgando que encontrariam uma bebida estragada, tiveram uma grande surpresa, encontrando um vinho ainda mais saboroso.
Surgiu assim a expressão “vinho dos mortos”. O mesmo acontece na Quinta do Olivardo, onde cada participante retorna ao local após 6 meses para resgatar suas garrafas enterradas.
Para deixar o ambiente no clima do século XIX, o local fica iluminado apenas com tochas e velas, e os visitantes também podem desfrutar do serviço de restaurante com gastronomia inspirada na Ilha da Madeira e apreciar clássicos da música portuguesa com a interpretação ao vivo da fadista Ciça Marinho.
“Nossa casa iluminada apenas com tochas e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa, fazem da noite uma experiência inesquecível”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.
Reservas e mais informações pelo telefone (11) 97088-5401.
Serviço
Jantar do Vinho dos Mortos
Quando: Sábado, 19 de novembro, a partir das 19h30
Onde: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho Km 4 – São Roque
Reservas pelo WhatsApp: (11) 97088-5401
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo